Berita Sekolah

(0 pemilihan)

Pelaksanaan Simulasi TKA SMA Kartika VIII-1 Tahun 2025

Pelaksanaan simulasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) di SMA Kartika VIII-1 Jakarta pada tanggal 9 Oktober 2025 melibatkan 128 siswa yang dibagi menjadi dua sesi di dua laboratorium komputer sehingga setiap sesi menampung 64 peserta. Tujuan simulasi ini adalah untuk mengecek kesiapan instalasi perangkat lunak ujian dan koneksi jaringan, serta uji coba sistem sebelum hari pelaksanaan agar tidak terjadi gangguan saat ujian utama.

simul tka 2025 5

Simulasi ini juga untuk mengukur kesiapan akademik siswa, mengenalkan format dan tata kerja soal TKA, serta mengidentifikasi area kelemahan yang perlu pembinaan sebelum ujian sesungguhnya. Secara pedagogis, sekolah telah memberikan pembekalan materi latihan TKA melalui Pendalaman Materi tiap pekan, latihan soal waktu terbatas, dan sesi strategi menjawab untuk meningkatkan kemampuan logika, numerik, dan verbal siswa sehingga mereka mampu menjawab soal dengan benar dan efisien.

Selanjutnya, akan dilaksanakan Gladi Bersih TKA pada pekan ke-5 Oktober serta Pelaksanaan TKA Utama pada pekan ke-1 November 2025.

simul tka 2025 4

Baca 25 kali