Berita Sekolah

(0 pemilihan)

Tim Tari Tradisonal Sabet Juara 3 di Ajang CATASTROPA 2.0

JAKARTA - Kabar baik datang dari tim tari tradisional SMA Kartika VIII-1 yang berhasil menyabet juara 3 dalam ajang bertajuk CATASTROPA 2.0. Catastropa sendiri adalah ajang tahunan yang diadakan oleh SMAN 38 Jakarta. Ajang ini memperlombakan beberapa olahraga dan kesenian seperti futsal, basket, voli, musik dan tari tradisional serta tari modern. Peserta dalam ajang ini berasal dari SMA/SMK/MA di Provinsi DKI Jakarta dan Kota Depok. Tari yang dibawakan oleh tim tari tradisional SMA Kartika VIII-1 dalam ajang kali ini adalah Tari Lenggang Nyai.

Sedikit sejarah tentang Tari Lenggang Nyai, tarian ini adalah tarian yang berasal dari DKI Jakarta. Tari Lengang Nyai menceritakan cerita rakyat Betawi, yaitu Nyai Dasimah. Nama Tari Lenggang Nyai sendiri berasal dari kata “lenggang” yang berarti “melenggak – lenggok” dan kata “Nyai” yang diambil dari cerita Nyai Dasimah.

Guru yang mendampingi tim tari tradisional kali ini, Bu Rahma, mengatakan bahwa ini merupakan permulaan yang bagus bagi tim yang mayoritas anggotanya berasal dari kelas X ini. Ke depannya mudah-mudahan mereka bisa mendapatkan pretasi yang lebih baik lagi.​

tari tradisional kartika 38catastropa 2       38catastropa sma kartika 81

tari tradisional kartika 38catastropa 1   tari tradisional kartika 38catastropa 3

tari tradisional kartika 38catastropa 5   tari tradisional kartika 38catastropa 4

Kontributor : Faja Rahmadiyah, S.Pd. & Tri Wahyu Hidayati, S.Pd.

Berbakat dalam menulis? Punya tulisan yang menarik? Kirim tulisanmu ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. agar dapat berbagi pikiran dengan pembaca lain. Tulisan bersifat inspiratif, fakta atau opini, bukan fiksi, orisinal, serta tidak menyinggung unsur SARA. All credit goes to the author.

Baca 2421 kali